Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog autour du quotidien des résidents de l'EHPAD de Lauzerte.

EHPAD La Médiévale Argentée Lauzerte

Semaine du goût à l'EHPAD

Depuis dimanche 11 octobre et jusqu'au samedi 17 octobre, c'est la semaine du goût à l'EHPAD de Lauzerte. Cette année nos cuisiniers ont décidé de faire voyager culinairement les résidents aux quatre coins de France. C'est donc en "Bretagne" que le voyage a commencé avec un poulet au cidre et son fond d'artichaut aux confit d'oignons suivi du fameux far breton. Lundi, place à la "Nouvelle Aquitaine" avec sa salade landaise, un axoa de veau accompagné de sa piperade et pour finir quelques cannelés. Mardi place aux "Dom Tom" avec des accras de morue, un sauté de porc au caramel d'ananas et un cocktail de fruits exotiques.

Mercredi, en "Occitanie", avec une assiette de charcuterie, une caille farcie avec sa sauce au foie gras accompagnée de pommes salardaises et un fagot d'haricots verts puis un précieux au chocolat et sa crème anglaise en dessert. Cap au Nord jeudi avec le menu "Haut de France" et sa salade de chicons aux noix, sa carbonnade flamande et sa brioche perdue. Un peu de soleil vendredi en "PACA" et sa soupe de poisson, son cabillaud au beurre blanc avec un tian de légumes et du raisin en dessert. Pour terminer samedi direction "l'Auvergne Rhône-Alpes" avec une bonne tartiflette et en dessert une tarte tatin.

Cette semaine est très importante car elle permet aux résidents et aux enfants de l'école de Lauzerte et de Montaigu de Quercy, de découvrir tout le patrimoine culinaire de notre pays.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article